Капьон и Каса-Бланка


Capion (Капьон)
Это третье из знаменитых хозяйств в Аньяне, делающих региональные вина, вместе с Ма-де-Дома-Гассаки Гранж-де-Пер. Сейчас оно принадлежит Адриану Буреру, швейцарцу, который владеет также Заксенбургом в Южной Африке и чей винодел Никован-дер-Мерве имеет поэтому дело с двумя урожаями в год. Для Адриана социолингвистика — любимая тема разговора после виноделия. Вершина ассортимента белое Ле-Сорбье — мягкое, экзотичное, чуть сладкое, достаточно приятное, но тем яснее, что шардоне в Лангедоке не место — марсан и русан гораздо более интересны. Из широкого ряда красных наиболее стоящее вино — это смесь сира и гренаша Ле-Жюж.
Casa Blanca (Каса-Бланка)
Баньюльское хозяйство Алена Суфле и Лорана Эскарпа производит нежно обволакивающее Кольюр из 60 % гренаша и 40% сира: в урожае 1998 года почти ощущалась сахарная сладость Баньюля, снежно-портвейновым послевкусием. Само вино Баньюль сделано в сочном и остром варианте Традисьон (из гренаш гри), а так же более сочном, инжирно-изюмном «марочном» варианте (из гренаш нуар).


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 4 декабря, 2012

Производство вина