Оливье Цинд-Хумбрехт


meyer_fonne_gentil_alsace_2005 Сказать, что Оливье Цинд-Хумбрехт на голову выше большинства французских производителей белого вина, — значит просто констатировать факт: его рост — 1 метр 93 сантиметра. Этот человек с благородной внешностью обладает, что еще необычней, блестящим умом. Все, кто когда-либо подумывал сдать экзамен на британскую степень магистра вина и виноделия, знают, что это жестокий интеллектуальный и эмоциональный вызов. Оливье Цинд-Хумбрехт — первый француз, который смог office 2010 скачать бесплатно и сдать обе части этого экзамена еще молодым человеком в 1988 году. Однако его вина впечатляют даже больше, чем его рост или академические успехи: роскошный фруктовый вкус облагорожен каменистыми нотами, которые кроются в богатых фруктовых тонах, подобно маслу в оливке. Эти вина обладают захватывающе отчетливым вкусом -им также свойственно восхитительное разнообразие. Когда я попробовал 20 вин из ассортимента Цинд-Хумбрехта, в котором их 32, в Лондоне в марте 2000 года, я был поражен не только дарящими блаженство характеристиками каждого их этих вин, но также виртуозно отточенными различиями между ними, что представляет собой разительный контраст привычному единообразию в рамках ассортимента одного хозяйства. Именно в этом проявляется самая удивительная черта великого хозяйства, которому уже 48 лет. Такой талантливый винодел, как Оливье Цинд-Хумбрехт, способен на любые чудеса, настолько искусна его контролирующая процесс рука. И все же он воздержался. Он распутал узлы современной энологии и оставил нити лежать свободно — абсолютно доверяя сырью, которое ему поставляет его отец Леонар. Вместо того чтобы самому колдовать над своими винами, он позволил чарам природы возобладать над человеческой ловкостью. Так что к росту баскетболиста и потрясающему уму нужно добавить дальновидность и мужество, которые помогли виноделу разглядеть этот путь и не сворачивать с него, несмотря на цинизм и критику со стороны других.
Так что он и в самом деле на голову выше всех остальных.


Категория: Эльзас, опубликовано 16 августа, 2011

  1. […] этикетке не сможете их распознать. Все это, по словам Оливье Цинд-Хумбрехта, совершенно не случайно. «Средняя степень спелости […]

  2. […] не работало в этой области столь эффективно, как Цинд-Хумбрехт. Работу в этом направлении начал Леонар Хумбрехт, […]

Производство вина