Вина из пино гри Цинд-Хумбрехта


ap_france Вина Цинд-Хумбрехта из пино гри часто содержат остаточный сахар, даже «стандартные» вина со старых лоз (50-летних и более старых, растущих в Херренвеге), но их плотность и насыщенность уравновешивают эту сладость. Кло-Жебсаль (виноградник, расположенный на южном склоне над Тюркхаймом, почвы которого содержат большой процент гипса) — лучший виноградник, на котором выращивают этот сорт. Из этого сорта Цинд-Хумбрехт производит максимально концентрированные вина из винограда позднего сбора, ягоды которого буквально сочатся, а также вина из отборного винограда, которые отличаются вкусом очень сочного винограда на пике зрелости. В Эльзасе повара в ресторанах знают лучшие рецепты салатов в Европе, поэтому вина к ним подбирают очень тщательно. Вина Хаймбург и Ротенберг — немного более свежие и дымные, а вина с Кло-Сент-Юрбен раскрывают необычайно большое содержание минералов в почве этого выдающегося виноградника. Наконец, Гевюрцтраминер редко поражает таким взрывным экзотическим вкусом, какой свойственен здешним винам, «стандартное» вино из Тюркхайма — бесспорно образец качества для подобных вин региона. Более того, почти все вина из ассортимента кажутся особенными: примером служат прекрасные вина из деревень Винтценхайм и Гюбершвир, которые с легкостью превосходят вина гран крю других производителей, и очень сухое Херенвег-де-Тюркхайм (Herrenweg de Turckheim). Смелое, со взрывающимся пряностями вкусом вино из Хенгста; почти тяжеловесное из-за своей насыщенности, структурированное вино из Хаймбурга (с 50-летних лоз); сочное, медоточивое вино из Гольдерта с цитрусовыми тонами; медовое, острое вино с Кло Виндсбуль, которое, словно паровоз на полном ходу, сбивает вас с ног своим вкусом — ассортимент венчает величественное многогранное, солоноватое, минеральное вино с Кло-Сент-Юрбен, которое подтверждает мнение Жана-Мишеля Дейса о том, что в Эльзасе голос терруара гораздо звучнее, чем голос сорта винограда.


Категория: Эльзас, опубликовано 26 августа, 2011

Производство вина