Классическое шампанское


Duval-Leroy (Дюваль-Леруа)
Этим хозяйством управляет пессимистка Кароль Дюваль, убежденная в том, что Франция медленно, но верно превращается в колхоз. Пока что Дюваль и ее сыновья все еще владеют своими 150 га, обеспечивая четверть нужд компании и создавая себе таким образом репутацию выше средней. Помогает талант Эрве Жестена. Вкус вин отличается благородством и элегантностью, с характерным для Кот-де-Блан приятным букетом. Банальность этикеток Флер-де-Шампань (Fleur de Champagne) не отдает этим винам должного. Фам-де-Шампань (Femme de Champagne) урожая 1990 года («престижное» вино, 90% шардоне) напоминает аромат бриоши, это чувственный, роскошный, аппетитный вкус. Вскоре здесь будут делать органическое шампанское.
Nicolas Feuillatte (Николя Фёйят)
Эти вина, произведенные под маркой CVC (85 кооперативов, объединенных в группу), традиционно обладают довольно мягким и сентиментальным вкусом. Вина гран крю последних лет (из шардоне 1995 года урожая из Шуйи, Крамана и Ле-Мений-сюр-Оже, и пино нуар из Верзи) внесли долю изящества и утонченности в ассортимент.
Fleury (Флёри)
Вина этого производителя-биодинамиста (виноградники в Куртероне, Кот-де-Бар) легки, спокойны, благородны, с хорошей структурой.
Gatinois (Гатенуа)
7,2 га виноградников Пьера Шваль-Гатенуа расположились на прекрасных склонах в Аи, на них выращивают исключительно пино нуар (один из клиентов — Боленже). Шампанские Гатенуа мощные, с хорошей структурой, нуждаются в выдержке. Здесь можно приобрести также отличное резковато фруктовое розовое вино.
Michel Gonet (Мишель Гоне)
Сердце 40 га этого хозяйства находится в Кот-де-Блан, но Мишель Гоне также владеет виноградниками в Кот-де-Сезанн и в Обе (и даже производит игристое вино в Грав-де-Вейр в Бордо). Лучшие вина — ароматные и богатые блан-де-блан с гран крю. Гоне также является владельцем марки Маркиз де Сад (Marquis de Sade), которая, несомненно, находит своих поклонников.


Категория: Франция, опубликовано 25 июля, 2011

Производство вина