Elian da Ros (Элиан-да-Рош)
Вина великолепного Элиана да Роша, который работал пять лет с Оливье Цинд-Хумбрехтом, смогли придать Кот-де-Марманде индивидуальность и влияние, необходимые, чтобы получить международное признание. Недавно у его жены были обнаружены признаки беременности, поэтому он работает с новым вдохновением. Выгоды его подхода (низкие урожаи, принцип «не навреди») можно попробовать на вкус, начиная с регионального вина из мерло Винёбль-дю-Кокюмон (Vignoble du Cocumont), полного теплоты и тонов табака, до полностью раскрытой изысканной марки Кло-Баке (Clos Bacquey) из Кот-де-Марманде, которую производят из винограда случших участков да-Роша с более высоким, чем обычно, содержанием абуриу. Это придает вину упругость, сводит вместе весьма интересным образом его минеральные мягкие ликерные тона с кислотностью горького шоколада. Игривое Шант-Куку (Chante Coucou) — «спой, кукушка» — великолепное вино большой глубины, его легкие тона ежевики соединены с блеском железа и обволакивающими танинами во вкусе.
Rotier (Ротье)
Это хорошо управляемое хозяйство (28 га), один из лидеров Гайяка, постепенно продвигается к получению концентрированных вин с глубоким и мощным характером. Самое лучшее вино — Ренессанс.
St-Guilhem (Сен-Гильем)
Хозяйство Филиппа и Арлетт Ладюги (7 га) производит: прямолинейное Традисьон, насыщенное дубом Ренессанс и менее насыщенное Амадеус -«квинтэссенция моих лучших участков». Это вино (поздний сбор, холодная мацерация и выдержка в старых барриках) с его чистыми фруктовыми тонами в легкой фиалковой дымке самое удачное из всех. Ладюги владеет также 25 га лесов: «Мы дружим с природой», — говорит он.