Abbotts (Эбботы)
Это хозяйство возглавляет австралийская пара, Нерида Эббот и Брайтон Найджел Снейд. Они производят вино в АОС Лиму, Минервуа, Кото-дю-Лангедок и Кот-де-Руссильон, из покупного винограда, а также продают оборудование fama у себя в области. Вина приятные и сбалансированные, хотя, в отличие от их грандиозной упаковки, не являются выдающимися. Дуб применяется щедро, лучшее вино — Минервуа-Кьюмулоним-бус, — сочный, сладкий «Шираз». Эббот горячо верит в возможности региона, утверждая, что он обладает «самым изумительным потенциалом в мире». Она делает вина АОС, а не региональные, поскольку «области АОС расположены именно там, где находятся лучшие виноградники Франции».
de l’Aigle (де-ль’Эгль)
Это ведущее хозяйство (22 га) в Лиму принадлежит сейчас компании «Антонен Роде» из Бургундии. Умелый и энергичный винодел Роде, г-жа Надин Гоблен, говорит, что она «потрясена» климатическими условиями Лиму: «Теплые дни, прохладные ночи, глинисто-известковые почвы, не слишком много дождей, очень хорошая зрелость». Урожайность удерживаются на уровне 40 гл/га, результатом чего является ряд четких сортовых вин, более утонченных, чем большинство, хотя пока без особенной глубины. (Предыдущий владелец, шампанец Жан-Луи Денуа, оказался жертвой французской винной бюрократии: когда он посадил рислинг и гевюрцтраминер, другой производитель донес в INAO об этом «преступлении», и Денуа был привлечен к ответственности. Оскорбленный в лучших чувствах, он продал хозяйство.)