Фон-Код и Форса-Реаль


Font Caude (Фон-Код)
Ален Шабанон, чей обширный опыт включает работу у Перальди на Корсике, а также у Алена Брюмона в Мадиране, — талантливый винодел, хотя он прилагает все усилия для того, чтобы оставаться в тени и ищет новые решения r-r.com.ua для развития своего бизнеса. «Мир денег захватил мир вина», — утверждает он и делает все возможное, чтобы держать мир денег на расстоянии. Насмотревшись в свое время на «гигантизм» Брюмона, он не намерен расширять свое хозяйство. Несмотря на всю мизантропию, его вина хороши. Ля-Мерль-оз-Алуэтт (Еа Merle aux Alouettes — Дрозд (Merle) среди жаворонков — каламбур: вино сделано из мерло) — воистину прекрасное региональное вино Лангедока, впечатляюще сочное; сделанное из гренаша Ле-Буассьер (Les Boissieres) из Монпейру обладает воздушным вишневым ароматом и вкусом фруктового компота. Эспри-де-фон-Код (Esprit de Font Caude), смесь сира и мурведра, более мясистое и глицериновое. Шабанон делает также интенсивно сладкое белое вино из шенен блан, используя для этого подвяленный виноград ле-виллар.
Forga Real (Форса-Реаль)
Это хозяйство в 70 га, относящееся к Кот-де-Руссильон-Виляж (40 га под виноградом) расположено в Мийасе. Виноградники хозяйства находятся на сланцевых склонах на высоте от 100 до 300 м. Ма-де-ля-Гарриг (Mas de la Garrigue) — это простое, энергичное красное вино из молодого гренаша с небольшим количеством сира и кариньяна. Домен-Форса-Реаль (Domaine Forga Real) из винограда с более старых лоз имеет более выраженный отпечаток региона, степлым, карамельным ароматом и ударным, каменистым вкусом. Лучшее вино — красное Ле-О-Форса-Реаль (Les Hautsde Forga Real) из 80% сира, уравновешенного мурведром и гренашем, с выдержкой в барриках не менее 20 месяцев, концентрированное, пахнущее камнем и табаком; ему недостает лишь плотности и елейности великих вин этого региона.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 18 января, 2013

Производство вина