Арбуа — прежде всего сердце производства красного вина; а в Кот-дю-Жюра красных вин почти не делают. Эти красные вина изготавливают из сортов пульсар (который многие считают виноградом для розового вина, настолько неизменно бледным получается вино из него, хотя ему более подходит местный термин «коралловый»: вина из пульсара мерцают подобно крови христовой), труссо (вина получаются немного более мясистые и глубокие) и пино нуар (который здесь напоминает своего горного кузена савиньи). На этикетках могут фигурировать названия сортов (особенно это касается пино нуар), хотя пульсар и труссо часто смешивают. Если вы все-таки решились приобрести туры в Португалию!, то лучше поехать туда через Юру и заодно испить желтого вина. Белые вина в основном производят из шардоне, это могут быть классические «восстановленные вина», которые часто выдерживают в новых дубовых бочках в бургундском стиле, пли вина, произведенные в местной манере, при контролируемом окислении. Белые вина также изготавливают из саваньена, винограда для «желтого вина», эти вина скорее всего подвергаются окислению. В действительности, если «желтое вино» не производит хорошего впечатления в течение 6-летней выдержки, его часто смешивают или производят из него простое сортовое вино более низкого класса. Некоторые производители, тем не менее, изготавливают и разливают саваньен напоминать более насыщенное сочное вино из вионье, при условии, что производят его только из спелого винограда. Смеси, в основном с шардоне, тоже разрешаются, хотя реже встречающийся саваньен может даже подавить своим вкусом другие компоненты.