Aigueliere (Эгельер)
Лучшие вина этого заботливо управляемого хозяйства в Монпейру — два кюве, Кот-Доре (выращенное на гальке) и Кот-Русс (выращенное на известняке). Они гибки, чисты и элегантны.
Aiguilloux (Эгилью)
Это хозяйство, занимающее 37 га в Корбьере, расположено на чисто известковых почвах в Бутнакеи производит теплые, спелые, восхитительно фруктовые красные вина, выдержанные в старых бочках.
Aires Hautes (Эр-От)
Ассортимент вин, производимых Жилем Шабером в его хозяйстве, занимающем 28 га в Минервуа-Ля-Ливиньер, включает региональное вино Лангедока из 35-летнего мальбека, а также вина Минервуа и Минервуа-Ля-Ливиньер. Помимо вина Жиль занимается продажей игрушек на управлении. Самое роскошное вино — это Кло-д’Эскандийль из винограда с защищенного естественной стеной участка в Ля-Ливиньер, где растут молодые сира и мурведр, а также 50-летние лозы гренаша. Последние урожаи не вполне сравнятся в качестве с легендарным урожаем 1998 года (16 гл/га), но все же это отличное вино, зрелое, с кофейным ароматом и мощной текстурой.
Alquier (Алькье)
Вина этого ведущего хозяйства в Фожере, на этикетке которых стоит Жильбер-Алькье, довольно тонкие и не оправдывают ожиданий. Вина JM & F Alquier (Maison Jaune и Bastides) лучше, хотя очень поздний розлив в бутылки и позднее поступление на рынок необязательно идут им на пользу.