Skalli (Скалли)
Робер Скалли уже более 10 лет является сторонником сортовых вин, производимых в рамках законодательства о региональных винах. Тем не менее в 1998 году, осознав ограничения, которые заключаются в этом подходе, Скалли расширил ассортимент, включив в него вина АОС. Все вина ассортимента снабжены отличными этикетками и продаются с большим умением, однако качество часто разочаровывает, т.к. сортовые вина поверхностны и грубо окислены; в первых винах наименования фрукты сухие, вина слишком тонкие, им недостает тела. Недавно сортовое Каберне Совиньон в ассортименте Робера Скалли продемонстрировало явное улучшение, получив более богатые танины и более мягкое равновесие, а первое вино Домен-Силен-де-Пейраль (Domaine Silene des Payrals) в Кото-дю-Лангедок (хозяйство на 30 га рядом с Этан-де-То в Грее-де-Монпелье) в 2000 году было также темным, плотным и пряно-многообещающим, хотя и чересчур дорогим. Кло-Поджале (Clos Poggiale) с Корсики, исключенное из соответствующей главы для экономии места, напоминает кофе и концентрированно, это одно из лучших вин острова.
Tabatau (Табато)
Многообещающее хозяйство в Сен-Шиньяне, которым владеет бывший управляющий виноградниками Ма-де-Дома-Гассак Брюно Грасья и его крепко сбитый брат Жан-Поль, бывший военный. Первые вина приятны, элегантны, пахнут табаком; в будущем ждите больше глубины и концентрации. Вина хозяйства отлично подходят к мясу по-французски и рыбным блюдам.
Tardieu (Тардьё)
По словам производителей Амбр-э-Кастельмор, методы Тардьё в Корбьере включают холодную мацерацию перед брожением, удаление плодоножек для гренаша и частично для кариньяна, сбраживание от 10 до 12 дней и быстрое переливание вина в бочки после брожения (следовательно, без длительной выдержки в чане), как можно больше контакта стонким осадком за 12 месяцев выдержки в барриках и розлив в бутылки без фильтрации. Тардьё также делает ароматное и сливочное Минервуа-Ле-Кос (Minervois Les Causses) из чистого сира.