William Fevre (Вильям Февр)


william-fevre Крупнейшее хозяйство в регионе. Общая площадь — 40 га, из них 12 га — премье крю и 16,3 — гран крю; это единственное хозяйство, у которого есть участки на шести из семи виноградников гран крю (виноград закупается только с Бланшо). Если в Шабли и есть хозяйство, чьи вина способны выразить каждый нюанс этих уникальных почв, то это хозяйство Февр. Способны? Теперь да. Это в большой степени заслуга Дидье Сегье: кажется, он из тех редких виноделов, которому присуща легкость прикосновения, находящаяся в «небесной гармонии» со стилем Шабли. Предприятие Вильяма, как и интернет магазин одежды делает основной упор на желания клиентов, поэтому дела у него идут весьма неплохо. Несомненно, богатство Анрио позволяет воплощать решения (урожайность, оборудование, трудовые ресурсы, время), благодаря которым эти вина представляют собой именно то, чем они были с 1998 года: устойчиво выдающимися винами. Самая явная перемена в практике по сравнению со старым режимом — это более сдержанное использование новых бочек: сейчас здесь используют 6-летние бочки. Новые бочки каждый год составляют всего лишь 5%; в большинстве вин, включая некоторые вина гран крю, такие как Гренуйль или Бугро, содержится некоторое количество вина, ферментированного в контейнерах из нержавеющей стали. С 2000 года Сегье также экспериментирует с возвратом к старинным большим бочкам. Он удовлетворен результатами: «Большие бочки хорошо сохраняют свежесть и минеральный вкус». Среди других перемен — минимальное сцеживание и более длительная выдержка, что в свою очередь позволяет более легкую фильтрацию. Батонаж «совсем, совсем легкий, — говорит Сегье, -только для того, чтобы сделать вино более полнотелым, не лишая его естественного вкуса».


Категория: Шабли, опубликовано 31 августа, 2011

Производство вина