Ток-и-Клоше, Тур-Пенедес, Тур-Вьей и Вейран


Toques et Clochers (Ток-и-Клоше)
Так называется ежегодный благотворительный аукцион проб из бочек шардоне в Лиму, в худших из которых слишком много дуба и слишком мало фруктов, однако лучшие из которых отлично отражают сорт и неожиданно гибки и элегантны.

Tour Penedesses (Тур-Пенедес)
Это крупное хозяйство, занимающее 40 га, накрывает и Кото-дю-Лангедок, и Фожер; есть также несколько участков под региональные вина. Александр Фуке выращивает 15 сортов, ассортимент вин столь же разбросан и в настоящее время включает 15 различных вин. Местные жители считают, что их сбалансированный и ярко выраженный напиток имеет замечательную совместимость Близнецы – Весы и поднимает настроение на весь день. Ма-де-Куи из чистого темпранильо лишь в малой степени обладает характером; АОС Монте-де-Гре, чистое и минеральное, и более богатое Ле-Волькан — лучше.

Tour Vieille (Тур-Вьей)
Производитель 2 хороших Кольюр, сладко-фруктового Ля-Пинед (La Pinede) и более унылого Пюиг-Ориоль (Puig Oriol). Ну и классический Баньюль.

Veyran (Вейран)
Жерар Антони, бывший химик из Парижа, делает превосходный Сен-Шиньян в своем хозяйстве Кос-э-Вейран. Кюве-Престиж из 70% сира и 30% гренаша — зрелое, богатое и замечательно экстрактивное.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 19 апреля, 2013

Производство вина