l’Hospitalet (ль’Оспитале)
Это выдающееся хозяйство в Кото-дю-Лангедок Ла-Клап не только винодельня, это еще и гостиница, мастерская, ярмарка художественных промыслов и коллекция коллекций (включая автомобили и камни), которыми управляла энергичная Беатрис Рибурель-Бюик. Здесь можно, помимо вина, приобрести кофе Lavazza и кубинские сигары. Изначально на 90 га на четырех участках выращивали около 30 сортов винограда, с помощью консультанта Мишеля Роллана их число было сведено к разумному минимуму. Здесь делают разнообразные вина: элегантное, с абрикосовыми фруктами белое вино Кюве-Беатрис (Cuvee Beatrice) и живое, ужовистое, мясистое, с тонами дуба красное вино Кюве-Беатрис впечатляют больше всего. Теперь хозяйство принадлежит Жерару Бертрану.
Jau (Жо)
Вина этого хозяйства в Руссильоне, принадлежащего бывшему негоцианту Бернару Доре и его дочери Эстель, не входят в число самых плотных или самых экстрактивных в АОС, но они всегда доступны для восприятия, уравновешены и гармоничны. Лучшее вино — энергичный Талон-Руж (Talon Rouge) Кот-де-Руссильон-Вилаж.