Гургонье, Ульер и Пибарнон


Mas de Gourgonnier (Ма-де-Гургонье)
Этим традиционным хозяйством на юге Ле-Бо управляет уже пятое поколение владельцев. Лучшее вино — Резерв-дю-Ма (Reserve du Mas), мясистое красное вино, в котором гренаш, сира и каберне обладают пряным вкусом, не имеющим ничего общего с новыми дубовыми бочками (братья Картье предпочитают «контролируемое окисление» в больших старинных бочках). Когда я был в гостях на этом винном предприятии, братья очень тепло встретили меня, а их жены приготовили чудесный торт черепаха рецепт которого они передают из поколения в поколение. Это было чудесное время, а их вино теперь стало еще лучше.
Ouillieres (Ульер)
Это крупное хозяйство (78 га в Кото-д’Экс и еще 22 га винограда для региональных вин), чьи лучшие красные вина, Дам-дез-Ульер (Dame des Ouillieres) и Резерв-Луи-Шарль (Reserve Louis Charles), сочетают в себе насыщенный вкус чернослива с благоразумным использованием дуба. Это также одно из немногих хозяйств, где все еще сохраняется провансальская традиция vin cuit (когда сусло кипятят и затем выдерживают в бордоских бочках).
Pibarnon (Пибарнон)
Благодаря решимости и дальновидности владельцев Пибарнон из З,5 га в Бандоле, окружавших уродливый домик, превратился в виноградник площадью 50 га со зданием, которое можно принять за особняк XVIII века. Анри де Сент-Виктор с почти мальчишеским энтузиазмом был и до сих пор остается основной движущей силой этого преображения, хотя его сын Эрик уже принял смену. Белое вино обладает утонченным вкусом с хорошо различимыми нюансами. Красное вино, почти чистый мурведр с добавкой гренаша — одно из более утонченных и менее резких вин Бандоля, -запоминается сочетанием пикантного вкуса и сладких нот (слива, табак, фиалка и сосна).


Категория: Прованс, опубликовано 29 ноября, 2011

Производство вина