Sainte Roseline (Сент-Розлин)
Бернар Тейо не пожалел сил на восстановление этого прекрасного хозяйства в Кот-де-Прованс, которое десять веков назад принадлежало монастырю. Рядом находится церковь, где можно увидеть мощи святого без одного глаза (его у мумии выколол некий любопытный епископ). Помимо выращивания винограда, здесь выводят гигантских улиток, которых потом продают в городе. Здесь много новых посадок, но советы Мишеля Роллана уже помогли произвести вина Кюве-Приёр (Cuvee Prieure) — белое со сливочным вкусом из роля и семийона и теплое красное стонами черной смородины (из мурведра, сира и каберне совиньон).
Du Seuil (Дю-Сёй)
Ассортимент вин Шато Гранд Сей включает медовое роскошное белое, передержанное в дубе розовое (12 месяцев в бордоских бочках), а также округлое, мягкое и успокаивающее красное, каберне для которого как один из компонентов смеси (60%) собирают поздно, чтобы получить максимально спелый виноград. Это прекрасное хозяйство в Кото-д’Экс площадью 55 га принадлежит семейству Каро Гашро и расположено на высоте 350 м.
la Suffrene (Ла-Сюфрен)
Седрик Гравье недавно появился на бандольской сцене, оставив кооператив, как раз перед урожаем 1998 года, но его первые самостоятельные вина, которые носят название хозяйства, доказывают, что он — одна из новых звезд АОС. Дебютное вино, превосходное Кюве-Ле-Лов (Cuvee Les Lauves) из винограда со старых лоз, оказалось богато танинами, тонами каштана и землистыми ароматами, в нем также хороший баланс кислоты.