Faizeau (Фезо)
10 га в Монтань-Сент-Эмильон примечательны как благодаря 80-летним лозам мерло (дают Кюве-Вьей-Винь), так и потому, что хозяйство находится в совместной собственности Алена Рейно из Кено-ль’Анкло и его сестры Шанталь Лебретон, которая изготавливает вина, а также помогает отцу, Ноэлю Рейно, делать Круа-де-Ге и флер-де-Ге. Вина здесь земляные и обильные.
Falfas (Фальфас)
22 га в Кот-де-Бург, биодинамика, владеют американцы, занимающиеся также выпуском игровых костюмов в регионе; неэффектные и все же плотные и тщательно обработанные вина.
de Fargues (де-Фарг)
Одно из немалого числа хозяйств в Бордо, стремящихся доказать свое бесспорное соответствие терруару. Терруар сочиняет мелодию вина, остальное — лишь исполнение. Де-Фарг принадлежит семье Люр-Салюс, владельцам Икема, уже более 500 лет, т.е. дольше, чем само Икем. Вино всегда делали одинаково тщательно, урожайность всегда была невысокой (хозяйство лежит к востоку от Икема, и, как правило, урожай тут собирают позже). Качество (и цены) вина выдающиеся — но это не Икем. Причина в том, что его 15 га лежат на другом усыпанном гравием холмике с другой сетью глиняных жил, чуть отдаленном от Гаронны и прохладного Сирона.
Faugeres (Фожер)
Не слишком удачно расположенное хозяйство (20 га) в Сент-Эмильоне на восточной окраине АОС под управлением нынешнего владельца Корины Гуисез дают глубокое, соблазнительное красное вино такого сорта, которое когда-то производили только лидеры АОС.