Беарн и недавно созданная подзона Беарн-Беллок лежат ниже по течению от Жюрансона, между двумя реками — По и Олорон. Виноградники здесь расположены на глинисто-известняковых склонах холмов. Тут производят как сладкие и сухие белые вина, так и легкие красные, а также розовые. Таннат и два вида каберне — основа для красных вин, белые, наоборот, делают из местного сорта раффья-де-монкад (и двух видов мансена).
И, наконец, последний рубеж: Ирулеги. Рубежом он кажется тем, кто смотрит на современные карты, но по-настоящему эта территория лежит в самом сердце Страны басков, и лишь современная франко-испанская граница превратила ее в пограничную зону. Здесь находятся богатейшие виноградники, перемежаемые зелеными пастбищами, которые вы найдете на южных склонах крутых холмов, образованных красным песчаником и аспидным сланцем, смешанным с глиной. Таннат и каберне лежат в основе красных вин, тогда как белые производятся из двух мансенов и пти-курбю. В Ирулеги производят сложные красные вина со жгучей кислотностью, яростными железистыми нотами и горчинкой в послевкусии. Белые -более цивилизованные и доступные, яркие, с горной свежестью.