Бельгард и Бопортайль


Bellegarde (Бельгард)
Хозяйство Паскаля Лабасса (150 га) в Жюрансоне производит чистые, свежие, сочные, минеральные сухие вина из чистого гро мансен, а также сухое Кюве-Буа, который состоит на 30% из пти мансен и проходит частичную ферментацию в бочке: это вино мягче и полнее, чем вышеупомянутые. Однако настоящее мастерство Лабасса проявляется в трех видах сладкого вина. Основное вино АОС Жюра неон отличается впечатляющим богатством для вина, не выдерживаемого в дубе, в то время как выдержанное Кюве-Тибо незабываемо комбинирует пьянящие и точные оттенки. Между тем Кюве-ДБ урожая 2000 года, собранное 23 декабря, обладает стойкими уровнями ароматической концентрации и исключительной аллюзивностью, напоминающей цветы, фрукты, мед, специи и свежую весеннюю траву: великолепное вино. А внутри хозяйства все устроено очень лаконично: деревянный стол и стулья вокруг, пластиковые откосы возле окон, смотрящих на великолепные виноградники. Все это поднимает настроение у посетителей. Кюве-ДБ урожая 1995 года, с оттенками мандарина и апельсина, показывает, насколько хорошо это вино созревает, с одной стороны, становясь мягче, с другой, оставляя свою взрывную силу. (Паскаль Лабасс также производит версию этого вина с низким содержанием серы: оно обладает танинными окислительными характеристиками, а фруктовые тона скорее абрикосовые, чем апельсиновые).
Beauportail (Бопортайль)
Молодой Фабрик Фейту вырвался вперед среди производителей маленькой территории Пешарман, представляя свою серию изысканных и экспрессивных красных вин, начиная с полных, округлых вин урожая 1998 года.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 1 сентября, 2012

Производство вина