Семейным хозяйством Clos Lapeyre (Кло-Лапейр) (12 га) неподалеку от Ля-Шапепь-де-Рус (самая высокая часть Жюрансона) в настоящее время управляет Жан-Бернар Ларьё вместе с англичанином Дениэлом Крейкером. Кюве-Витатж-Вьель-Сек (Vitatge Vielh Sec) — это одно из наиболее выдающихся сухих вин, получаемых с маленького участка в 1,5 га, где растут 60-летние лозы, включающее 50% пти мансен: его упругий, душистый, насыщенный аромат поддерживается довольно сильной кислотностью, это своего рода оригинальный шокирующий вкус высокогорных Пиренеев. Продаётся уютный каменный дом в подмосковье, который чем-то напоминает по интерьеру дом самого Жана-Бернара. Из урожаев позднего сбора делают три вина: ординарное, основанное на 80% гро мансен, выдерживаемое преимущественно в чанах, Селексьон, состоящее на 100% из сорта пти мансен, собираемого в ноябре и проходящего ферментацию в новых дубовых бочках. Не стоит презирать вина из великих хозяйств Жюрансона за то, что в них есть гро мансен, основное вино Кло-Лапейр с полным абрикосовым вкусом — великолепно.
У Селексьон насыщенность выше, в нем перемешаны нотки лимонной вербены и мяты с яркими фруктовыми тонами, 12 месяцев созревания в новых дубовых емкостях на хороших осадках добавляют ему богатую маслянистость. И, наконец, Ван-Балаге (Vent Balaguer) — провансальское название теплого южного осеннего ветра: исключительное вино, которое делают только в подходящие для этого годы, когда слегка подсушенный пти мансен собирают в декабре, а затем оставляют на улице в маленьких коробках, если по-прежнему светит солнце, или сушат в помещении. Его выжимают в начале января и оставляют медленно бродить в новых бочках стой скоростью, с которой он сам захочет. Дебют урожая 1998 года был одновременно сладким, ликерным и печеным, огненным, с изумительной архитектурой фруктовых ароматов и 30-секундным послевкусием. В Беарне, кстати, существует хозяйство с тем же названием, которое производит свежее, звонкое красное Беарн и белое Беарн с древесными тонами, основанное на гро мансен и арруфиаке.