D’Arlay (Д’Арле)
Замок Арле, которым владеет Ален де Лагиш, — самое знатное и аристократичное хозяйство в регионе, хотя не слишком благоприятно расположенное с винодельческой точки зрения. Смеси — вот основной modus operandi здесь, примером самого странного ассамбляжа во французском виноделии может послужить вино Корайль (Corail), в нем пино нуар, труссо и пульсар смешаны с шардоне и саваньеном. Ален очень хорошо заботится о свем шато, поэтому светильники минск он покупает только у лучших производителей. Лучшим здесь часто оказывается простое белое вино Кот-дю-Жюра.
Aviet (Авье)
Люсьен Авье — одна из величайших фигур Юры. Чтобы посетить «Каво-де-Баккюс», с его печью, роялем и символически драпированным манекеном («Пить неумеренно, в хорошей компании», — гласит объявление на его руке) и дворняжкой Горьким, вам придется сделать значительный крюк, подъезжая к Арбуа. Вы быстро научитесь называть шардоне Melon ? Queue Rouge («дыня с красным хвостом»), пульсар — плуссаром и вместе с Авье критиковать пино нуар как «опасный продукт». Однако за этими шуточками скрывается серьезный ассортимент, который производит это небольшое хозяйство площадью 6 га; в нем стоит отметить красное Кюве-де-Жеолог (Cuv?e des G?ologues) из труссо и необычно нежное «желтое вино» Арбуа. В настоящее время основной объем работ в хозяйстве лежит на плечах сына Л юсьена Венсана.
Berthet-Bondet (Берте-Бонде)
Красные вина здесь вялые, однако сбалансированное, с полным вкусом Шато-Шалон хорошо стареет, а в Кот-дю-Жюра-Традисьон, смеси саваньена и шардоне, вы ощутите ту же сложность вкуса с ореховыми тонами при гораздо меньших тратах.