Вюртемберг


Вюртемберг мало известен как винодельческий район, поскольку изготавливаемые здесь легкие красные и розовые вина, именуемые Schillerwein, не в том стиле, который популярен за пределами региона.
Этот регион Германии производит красные вина (не в том смысле, в каким понимает большинство потребителей этой страны).
Одна половина виноградников Вюртемберга засажена черным виноградом, а другая троллингером — сортом, дающим легкое свежее и сочное вино, не имеющее плотности танина и других свойств, ассоциирующихся с настоящим красным вином. Виноделы этого региона используют старинные рецепты для изготовления напитка. Наиболее концентрированные вина из троллингера делают между Хайльбронном и Винненденом, к северо-востоку от Штутгарта. Но даже они не могут сравниться с красными винами производимыми в районе Бадена.

В некоторых местах Вюртемберга выращивают красный лембергер, но до последнего времени из него получались невыразительные, лишенные аромата вина. Лишь немногие хозяйства извлекли из этого сорта винограда большее, но в мире красных вин это никого не потрясло.

Розовый Шиллервайн производимый здесь, — местная особенность. Обычно у него более выразительный характер, чем у вин из черного винограда выращиваемого в этой области, например Шварцриалнг (Пино Меньер). Белые вина здесь лучше красных и даже розовых.

Белые вина

Обычно вина Вюртемберга скромного качества, хотя бывают и исключения, например, грубоватый с сильным букетом Рислинг, обладающий повышенной кислотностью. Остальные сорта белого винограда в регионе дают довольно ординарные вина если только не попадают в одну из высших категорий QmP. Однако один из этих сортов, кернер, заслуживает упоминания поскольку этот гибрид троллингера и рислинга создан в Вайнсбергском сельскохозяйственном институте Вюртемберга и назван в честь врача и поэта XIX в. Юстинуса Кернера.


Категория: Германия, опубликовано 11 апреля, 2011

Производство вина