Праздник «Сыра и вина» во Львове — хорошая возможность больше узнать о культуре сыроварения и традиции виноделия во Львове, посетить ярмарки, игры, конкурсы, концерты музыкальных коллективов и, безусловно, попробовать хорошего сыра и хорошего вина.
Украинцы всегда славились любовью к сырам, а также изготавливают свой неповторимый сыр — брынзу. Поэтому необходимо представить широкой аудитории большое количество производителей, от крупных предприятий до народных сыроделов, на одном большом фестивале-ярмарке. А что может лучше смаковать с кусочком вкусного сыра, чем бокал хорошего вина? Поэтому к фестивалю присоединятся и виноделы, которые представят свою лучшую продукцию и смогут побороться за популярность среди ценителей вина. К этому празднику приложила немало усилий и городская администрация. Благодаря этому, после окончания фестиваля, клининговая компания bleck.kiev.ua приведет в порядок место проведения праздника.
На фестивале будет представлена широкая культуру изготовления вина и сыра — продадут и съедят сотни килограммов сыра и запьют лучшим вином. Праздник ждет настоящих гурманов!
Ежегодный праздник «Сыра и Вина» во Львове, это не просто гастрономический изыск. Это целое театральное действие, которое начинается с создания виноградного сока для вина. Известные львовяне ногами давят сок, для фестивального напитка в окружении десятков тысяч горожан и гостей.
Фестиваль Сыра и Вина во Львове с каждым годом приобретает все большую международную известность.
Четрые века назад, климат во Львове был намного теплее и на склонах холма «Высокого замка» росли виноградники, которые давали городу этот дивный напиток. При том, что Львов был крупным торговым центром и это позволяло жителям Львова круглогодично дегустировать итальянские, испанские, французские и венгерские вина. Жители Карпат ежегодно привозили во Львов на продажу сыры. Из этого синтеза возникли традиции сыра и вина во Львове.
Традиции фестиваля «Сыра и вина» во Львове ежегодно получают большую известность и праздник наполняется интересными решениями: коллекционые модели одежды из винных пробок, гиганский сырник, посетить сырный ресторан. Фестиваль начинается отжимом тонны винограда привезенного из Карпат.