Ведрин, Дом и Доминик


Doisy-Vedrines (Дуази-Ведрин)
С площадью 27 га это самое большое из трех хозяйств Дуази. Его вина стабильны и тщательно сделаны, но им не хватает дикого великолепия и мощи катка лучших вин Барсака и Сотерна.
Le Dome (Ле-Дом)
1,7 га в Сент-Эмильоне между Анжелюсом и Гран-Мейн, 72% каберне фран, владелец — англичанин Джонатан Мальтус из Шато-Тейссье, чья цель состоит в том, чтобы произвести здесь «либо гаражное, либо значимое, либо выдающееся вино». Вино Ле-Дом разработано Нилом Уайтом, с консультациями Жиля Поке (который консультирует также Шваль-Блан и Фижак): вина 1998 и 2000 годов получились темными, задумчивыми, наполненными богатым и относительно неэффектным ароматом малины и сливы. 150% нового дуба не оставляют какого-либо подчеркнутого следа, что служит хорошим предзнаменованием для судьбы вина в бутылках.
La Dominique (Ла-Доминик)
Превосходные 18 га в Сент-Эмильоне близ Шваль-Блан; это одно из первых хозяйств, где консультировал Мишель Роллан. Вина пышные, мягкие, с ароматом черной смородины, они похожи на вина Ла-Консейант по другую сторону Шваль-Блан, хотя они немного менее сложные, а фруктовый запах имеет молочные обертона. В дополнение к вину высшего качества и второму вину (Сен-Поль-де-Доминик) здесь производят микрокюве под названием Сен-Доминг (с неклассифицированных участков), которое еще больше доводит до совершенства уровни концентрации и сберегает экзотические признаки фруктовости позднего урожая и сладость щедрых тонов дуба.


Категория: Бордо, опубликовано 16 марта, 2012

Производство вина