Grand-Corbin-Despagne (Гран-Корбен-Деспань)
Это хозяйство (27 га) в Сент-Эмильоне, расположенное к северо-востоку от Шваль-Блан, существенно улучшилось во второй половине 1990-х под руководством Франсуа Деспаня. Вино 2000 года обладало помрольским ароматом ежевики и стоило уплаченных за него денег.
Grandes Murailles (Гранд-Мюрай)
Крошечное хозяйство (2 га) в Сент-Эмильоне сразу за городом, чьи «большие стены» (grandes murailles по-французски), теперь несколько уменьшившиеся в размерах, были когда-то стенами монастыря. Как и два других вина семейства Рейфер (из еще более миниатюрного хозяйства Кло-Сен-Мартен и более крупного Кот-де-Бало), сегодня эти вина обладают экстраординарной плотностью и насыщенностью, требуют длительной выдержки.
Grand Маупе (Гран-Мейн)
Это более крупное из двух хозяйств Мейн на красивом одноименном склоне. 19 га, управляет семейство Нони. В этой компании проведение фуршетов и открытых дегустаций уже стало традицией, которая положительно влияет на приток новых туристов и потенциальных покупателей. В 1993 и 1994 годах были некоторые проблемы с ТСА при изготовлении вина, но, не считая этих трудностей, вино получается мощным, объединяя типичную классическую мясистость с чистотой.
Grand-Pontet (Гран-Понте)
Это хозяйство (14га) к северу от города Сент-Эмильон — другой пример улучшения качества вина в конце 1990-х: пониженные урожаи и увеличенная зрелость открыли цельное, прозрачное вино с богатым фруктовым вкусом.
Grand-Puy-Ducasse (Гран-Пюи-Дюкас)
Это хозяйство (40 га) в Пойяке (погреба расположены на набережной Пойяка) объединяет множество разбросанных по территории АОС виноградников. Когда оно принадлежало семейству Местреза, происходили медленные, равномерные усовершенствования качества (отказ от механического сбора урожая, более качественная сортировка ягод, до 50% нового дуба для великого вина), в результате это вино -хорошая покупка для тех, кто не любит ждать слишком долго. (Хозяйства Местреза, как и Кордье, принадлежат сейчас лангедокской группе «Валь-д’Орбьё».)