Качество вин Цинд-Хумбрехта


Первая черта, указывающая на уровень качества вин Цинд-Хумбрехта, — их плотность. Это плотные и концентрированные белые вина; язык воспринимает их как экстракт или мякоть. Пахнут они не всегда приятно, особенно сразу после розлива; как во всех случаях с применением малого количества серы может произойти восстановление вина, и это может стать проблемой, так что это вино следует декантировать, не колеблясь. Многие вина источают великолепный аромат, однако у каждого есть своя индивидуальность, их запах тесно переплетается со вкусом, рождая небывалую близость. Современные куртки женские, сделанные из кожи имеют спецефический запах, именно такой аромат иногда присутствует в винах этого хозяйства. Виноградный вкус муската Херренвег (Herrenweg), например, контрастирует с цветочной силой муската Гольдерт. Вкус вин из пино блан Цинд-Хумбрехта, как кажется, прекрасно передает характерные черты этого сорта; но, к вашему удивлению, наряду с пино блан из Ротенберга оно содержит осеруа из Херенвега и шардоне с Кло-Виндсбуль. Рислингдля Оливье Цинд-Хумбрехта — «самое элегантное белое вино в мире», здесь широкий выбор рислингов — до 19 видов. Среди них вино из винограда с известковых почв Кло-Хаузерер (под Хенгстом в Витценхайме), живое и стремительное; вино с Кло-Виндсбуль (в Хунавире), обладающее каменистым привкусом, насыщенное и неистовое, ему нет конкурентов; виноград с Хаймбурга (в Тюркхайме) дает более мягкое и сливочное вино; Бранд с гранитных почв — сильное вино с дерзким, почти варварским вкусом, в нем можно различить тона грецкого ореха и золы (лозы на этом винограднике в основном старше 40 лет); а вино с Кло-Сент-Юрбен на вулканических почвах обладает сложным вкусом, элементы которого хорошо сочетаются друг с другом, это маслянистый синтез цветочного аромата и запаха фруктового сада, в послевкусии которого расцветают минеральные ноты.


Категория: Эльзас, опубликовано 26 августа, 2011

Производство вина