Пави-Десесс и Пави-Макен


Pavie Decesse (Пави-Десесс)
Площадь Пави-Десесс гораздо меньше, чем у Пави, всего 10 га, это хозяйство находится выше — на плато, а не на склоне. Поскольку оба эти хозяйства в Сент-Эмильоне принадлежат Жерару Персу и одинаково тщательно обрабатываются, сравнение между ними поучительно. Вина из Пави-Десесс имеют более прохладный, упругий вкус, и в каком-то отношении более насыщенный, с некоторой остротой на фоне сливового вкуса, им недостает пронзительной мощи и влажной, тягучей глубины Пави, И это вопреки тому, что посадки в Пави-Десесс состоят из 90% мерло и 10% каберне фран, в то время как в Пави 30% каберне фран и 10% каберне совиньон.
Pavie Macquin (Пави-Макен)
Это хозяйство (15 га), расположенное около Пави и возвышающееся над маленькой долиной у подножия города Сент-Эмильон, принадлежит семье Кор-Макен, которая еще занимается продажей ковров в регионе. Им управляет Николя Тьянпон, кузен Жака Тьянпона из Ле-Пен и Александра Тьянпона из Вьё-Шато-Сертан, и производство здесь основано на методах биодинамики. Стефан Деранонкур (который начал свою работу в Бордо в биодинамическом хозяйстве Шато-Ла-Флёр-Кайю, расположенном в Канон-Фронсаке) выступаете роли консультанта, и невмешательство, выдержка на осадке и микрооксигенация придает винам Пави-Макен все возрастающую мясистость. Это углубило оттенки, фруктовость и танинную структуру — в хозяйстве есть великолепный участок со старыми лозами, — сделав это вино одним из главных вин, нуждающихся в длительной выдержке в этом АОС.


Категория: Бордо, опубликовано 6 мая, 2012

Производство вина