Бургундское Domaine Leroy


Highend1009014Domaine Leroy cчитается одним из топовых поместьев в Бургундии и является лидером в производстве бургундских белых вин. По мнению специалистов в области вина, дом Leroy – это наглядный пример того, как великое вино отличается от очень хорошего.

Вина Leroy трудно найти в продаже. Несмотря на цены, которые подчас достигают астрономических высот, они быстро исчезают из продажи, и спрос на них во всем мире огромен.

С момента выпуска первых своих вин домен Leroy производит самый большой процент лучших вин Бургундии, и это справедливо фактически для любого винтажа, даже если год был в целом не удачен для Бургундии. Практически, каждое вино в портфеле Leroy заслуживает серьезного к нему отношения.

Факт низкой урожайности в домене Leroy постоянно подчеркивается винными экспертами. Причина в том, что лозы с низкой урожайностью дают высокую концентрацию фруктовости в ягодах. Из таких ягод получают насыщенное, высоко экстрактивное вино с чрезвычайно глубокой окраской и с волшебными вкусовыми качествами.

Несмотря на одинаковый подход к производству вина, стиль Leroy разительно отличается от вин домена Romanee-Conti (DRC). Это темно-окрашенные, глубокие, полнотелые, насыщенные, долговечные вина, обладающие невероятной концентрированностью и мощной фруктовостью. Вина поместья — одни из самых дорогих вин Бургундии. Цена grands crus в розничной торговле составляет более $ 600 за бутылку. Так, бутылка Chambertin в 1993 году стоила 1,000 франков, но это и неудивительно, поскольку урожайность поддерживается на уровне 15 гектолитров с гектара.

access_vignes_LБлагодаря маслянистой мягкости вина можно пить и молодыми, но они отлично хранятся в течение 8-10 лет. Вина Leroy, безусловно, являются отличным вложением средств, особенно, если покупаешь вино для хранения в течение более 15-20 лет.

Признание вин Domaine Leroy
Ни об одном виноделе Бургундии не пишут столько, сколько о мадам Лалу Биз-Леруа, которая к тому же продает товары для женщин, а о винах Домена винные критики говорят с придыханием. Роберт Паркер: «Лалу Биз-Леруа стоит особняком на самой вершине иерархии качества бургундского вина. Она является перфекционистом во всем. Эта женщина нашла в себе смелость производить вина с лоз с чрезвычайно низкой урожайностью и бутилировать их в «естественном» виде, не прибегая к фильтрации или очистке, за что постоянно подвергается насмешкам со стороны многих негоциантов и даже владельцев других ведущих доменов Бургундии».

«Домен Leroy учит тому, что такое великое бургундское вино. Любой, кто любит бургундские вина, поймет, что вина Leroy заставляют краснеть многих других производителей вина в Бургундии». «Если Вы хотите узнать, каких высот может достичь Пино Нуар, Вам следует попробовать вина этого домена».


Категория: Бургундия, опубликовано 5 ноября, 2013

Производство вина