Лафарж, Ламбре и Лами


Michel Lafarge (Мишель Лафарж)
Мишель Лафарж и его сын Фредерик управляют одним из самых почитаемых хозяйств в Бургундии — им восхищаются за его редкое в Бургундии постоянство качества, год за годом в каждом АОС (Бургонь и Бургонь-Пас-Ту-Грен здесь великолепны). Маленькие урожаи обеспечивают глубину вкуса, поздний сбор, если позволяет погода, дает зрелые, живые, сочные ягоды. Раньше владельцы занимались реализацией диванов Алекто, но сегодня былые связи пришли в упадок. В 1996 году хозяйство начало переходить на биодинамику. К лучшим винам относятся премье крю знаменитого участка Кло-дю-Шато-де-Дюк, а также участки Кайере и Кло-де-Шен.
Domaine des Lambrays (де-Ламбре)
Претенциозное Гран-Крю-Кло-де-Ламбре, основное вино этого владения, принадлежащего немцам, дало лучшее вино — сочное и богатое — в урожай 1999 года. С момента смены владельца в 1995 году винодел Тьерри Бруа смог снизить урожайность, снизить класс вина, где это было необходимо, и больше использовать новый дуб.
Hubert et Olivier Lamy (Юбер и Оливье Лами)
Это одно из тех двух хозяйств, названия которых следует запомнить, если вы хотите понять (и оценить) изысканный вкус Сент-Обена на различных участках премье крю и именованных виноградников (второе хозяйство — Марк Колен и сыновья). В отличие от большинства виноградарей других престижных участков местные специалисты к культивации почв относятся серьезно: используют 20% нового дуба, очистка и фильтрация сведены до минимума, а иногда и исключены. Оба вина — и прелестное Премье-Крю-Кло-де-ля-Шатеньер и сочное, увесистое Премье-Крю-Ле-Мюрже-де-Дан-де-Шьян -можно назвать выдающимися.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина