Костьер-де-Ним


costieres-de-nimes Костьер-де-Ним — полная противоположность. Здесь мы находимся в дельте Роны, на полпути к Лангедоку, плоский и неинтересный местный ландшафт постепенно переходит в заросшие тростником болота Пти-Ка-марга. Качество красных вин поразительно превосходно, они обладают ощутимым характером и мягкой крепкой структурой и мощью, как хорошие вина Шатонёф-дю-Пап. На виноградниках часто можно увидеть красивых лабрадоров, которых выгуливают местные виноделы. И гренаш, и мурведр хорошо созревают в местных условиях, чего не скажешь о Ванту и Любероне, хотя интересно, что большинство виноделов предпочитает насыщенный, фруктовый и выносливый сорт сира. По терруару Костьер-де-Ним не отличается от тех частей Шатонёф-дю-Пап, где преобладает песок и гравий, он также напомнил мне песок и гравий еще одной многообещающей территории в Лангедоке, Ла-Межанель, известной резкими красными винами. Это низкое место (150 м в самой высокой точке), покрытое гигантским ковром из окатанной рекой кварцитовой гальки, который в некоторых местах достигает 10 м в толщину, все это прикрыто песком, из-под которого иногда выглядывает красная глина.


Категория: Долина Роны, опубликовано 9 октября, 2011

Производство вина