По производству игристого вина долина Луары уступает только Шампани. Оба главных производителя региона — Буве-Ладюбе (Bouvet-Ladubay) и Ланглуа-Шато — принадлежат компаниям из Шампани (Тетенже и Боленже соответственно). Производители долины Луары понимают, как делать великое игристое вино, но не прилагают реальных усилий, чтобы игристое вино долины Луары могло соперничать с игристыми винами Шампани, а тем более затмило их. Возможно, я несправедлив: молодое поколение семьи-опекуна данного хозяйства в лице Патрика Монмуссо все еще управляет компанией, владея 1/4 акций. Буве находится в Сомюре, два его лучших игристых вина — Сафир (Saphir) с указанием года урожая, вино настоящей глубины и структуры, с приторным послевкусием и «престижное» вино Трезор (Tr?sor) из шенен и шардоне, которое частично ферментируется в бочках и выдерживается в течение трех лет до выпуска. Это наиболее символическое, сложное вино долины Луары, с многогранным букетом, хотя дозаж порой бывает чрезмерным. Также из каберне фран производят Трезор-Розе (Tr?sor Ros?) и полусухое Гран-Вен-де-Десер (Grand Vin de Dessert). Буве-Ладюбе выпускает и замечательные тихие вина гаражного типа: Экстрем (Extr?me) из каберне фран из Анжу и каберне совиньон, а также серию Ле-Нонпарей (Les Nonpareils) из сортового мерло и кота, которые выставляют на продажу как региональное вино Жарден-де-ла-Франс. Если вас интересуют красные вина долины Луары, вкус которых приближается к предельной глубине и силе для региона стакими климатическими условиями, попробуйте эти вина.