Филипп Алье (Philippe Alliet), как многие из лучших производителей вина Новой Франции, любит ездить в другие винные регионы (включая Пьемонт в Италии), и когда говорят, что некое хозяйство в Шиноне сформировалось под влиянием Бордо, то имеется в виду именно хозяйство Алье — он посещает Бордо несколько раз в год. Влияние это выражается непросто в использовании подержанных бочек из Шато-Марго: Алье стремится достичь уровня спелости и плотности, свойственного великим винам Бордо, в то же время насыщая свои вина отчетливо пикантным, сочным ароматом чернильной свежести, который дают местные почвы. Ограничивая с начала 1990-х урожайность до 40 гл/га, сортируя виноград после сбора урожая, работая медленно и неторопливо и разливая вино в бутылки без очистки или фильтрации, Алье постепенно приближается к своему идеалу. Кулинарные рецепты французских домашних вин не сильно отличаются от тех, что используют на больших предприятиях. Все дело здесь зависит от объемов производства напитка, поэтому Филипп бережно относится к традициям своего региона. Сравнение Кото-де-Нуаре (Coteau de Noir?), нового выдержанного в бочках вина из винограда, выращенного на известняке, и Кюве-Вьей-Винь (Vieilles Vignes Cuv?e), выдержанного в старом дубе, из винограда, растущего на гравии, пожалуй, будет в пользу последнего, подтверждая, что 50 лет «поиска своих корней» принесли плоды. Это глубокие, звучные вина из ягод необычной для этих широт спелости. Однако надо помнить, что виноград на Кото-де-Нуаре посадили только в 1996 году. В конце концов, убежден Алье, эти виноградники превзойдут расположенные на равнине виноградники на гравии. В данное время хозяйство владеет 12 га.