Этим хозяйством в Шатонёф, одним из крупнейших в долине Роны, блестяще управляют Фредерик и Даниель Бруньеры, правнуки основателя Ипполита Бруньера. Сам Вьё Телеграф (Vieux Telegraphe) занимает 70 га, полностью расположенных на жарком каменистом плато Ла Кро, на востоке АОС; галька действительно нагрелась до 37°С вдень моего визита — достаточно горячо, чтобы приготовить на ней яичницу. Сейчас Бруньерам также принадлежит хозяйство (28 га) Ла-Рокет, чей красный виноград прибывает с трех различных терруаров, включая также пески Пиньяна. Они являются совладельцами (совместно с американским импортером Кермитом Линчем) хозяйства Ле-Пальер в 25 га в Жигондасе. В молодости Даниель Бруньер занимался транспортировкой больных пожилих женщин в местные клиники, но позже он уволился и открыл свой собственный бизнес. Стиль Вьё Телеграф углубился, с тех пор как сыновья унаследовали дело от своего отца Анри, даже при том, что, согласно Даниелю, «здесь никто не гонится за плотностью», здесь до сих пор предпочитают использовать скорее большие деревянные бочки, чем баррики для выдержки красного вина; часть белых вин также проводит некоторое время в барриках. В течение двух лет вино каждые три месяца сливают с осадка, а затем разливают по бутылкам без очистки и фильтрации. Причиной всё возрастающего качества Вьё Телеграф стало замечательное решение производить второе вино, называющееся Вье-Ма-де-Пап (с 1994 года); урожаи всегда низки, а виноградные лозы имеют возраст 40-70 лет. Стиль классический: основной компонент — гренаш, который придает вину относительно легкий цвет, но мощные ароматы (жареного мяса, трав и сладких слив) и щедрость, хотя за пряным ароматом чувствуются мягкие и гибкие глубины танинов. Вино Рокет не менее впечатляющее (40-летние лозы, также преимущественно гренаш) сего сливочно-сладким плодовым вкусом, в то время как Пальер делают из мелкозернистых, сладких и ароматных плодов пламенного Жигондаса. (Это вино, которое, кажется, даже больше, чем Шатонёф, впитывает вкус разогретых камней.) Светлое, симпатичное Ле-Пижоле и ароматное региональное вино с окраины АОС Шатонёф и в красном, и в белом вариантах идеально пьются охлажденными.