Lenoble (Ленобль)
Мелкий производитель из Дамри (на самом деле должен называться Гразе, по имени основателя, или Малассань, по имени его потомков, управляющих владением в настоящее время, а «Ленобль» — это маркетинговое решение).
18 га прекрасно расположенных виноградников: гран крю Шуйи под шардоне, премье крю Биссёй под пино нуар и пино менье рядом с Дамри. Эти виноградники поставляют 50% винограда, необходимого для производства, остальное закупается неподалеку от Дамри. От 10 до 15% ферментированного в бочках вина (новое дерево для первичной ферментации, старое — для хранения запасов) используется во всех винах, «чтобы придать пикантность блюду», как выражается Анна Малассань. Это шампанские отличного качества, качество сырья ясно чувствуется в Экстра Брют (Extra Brut) с низким дозажем (та же смесь, что и гран крю блан-де-блан — Grand Cru Blanc de Blancs).
Lilbert Fils (Лильбер и сын)
Это крошечное хозяйство в Крамане производит утонченные вина-долгожители блан-де-блан, виноделы — Жорж Лильбер и его сын Бертран. Хоть младшый сын любит разводить волнистых попугаев, в вине он разберается не хуже отца. Вкус не такой мягкий, сливочный и цветочный, как хотелось бы, зная, каковы вина блан-де-блан большинства крупных производителей; Краман здесь дает вино напряженное, стальное, строгое даже в хорошие года (1995).
Mailly Grand Cru (Майи гран крю)
Гран крю в деревне Майи — самая западная точка на северном склоне Монтань-де-Реймс, он примыкает к Верзене и Верзи; этот маленький деревенский кооператив владеет виноградниками только в этом месте, так что его вина дают прекрасную и редкую возможность попробовать на вкус местный терруар. Вино Ля-Тер (La Terre) с указанием года урожая показывает во всей красе тона цветов и орехов, ягод, цитрусовых и минералов, которые столь характерны для этой местности, где в основном выращивают пино. Впрочем, вина здесь менее сильные и громкие, чем в Аи и Бузи.