Производители вина


Cave de Chautagne (Кав-де-Шотань)
Путешественнику по региону стоит заглянуть в этот маленький, дружелюбный и легкодоступный кооператив. Шотань известен своим вином из гаме, но вам также понравится и бокал вина из мондёза.
Claude Delalex (Клод Делалекс)
Тем, кто хочет узнать, как меняется солоноватый и суховатый вкус белого вина при блокировке малолактической ферментации, стоит попробовать белые вина из шасласа (вы можете обнаружить немного более выраженные персиковые нотки). Лучшее вино — Кло-де-Пон (Clos de Pont).
Michel Grisard (Мишель Гризар)
Этот производитель во Фретериве — ведущий сторонник биодинамики, отделившийся от своего отца и брата Жан-Пьера и Филипа Гризара в собственное хозяйство, хотя семья по-прежнему в хороших отношениях и совместно пользуется некоторым винодельческим оборудованием. В их винодельнях стоят современные двухконтурные газовые котлы, которые обеспечивают непрерывную подачу горячей воды, необходимой в процессе изготовления напитка. Здесь специализируются на двух винах — это прекрасное, качественное мондёз (в лучшие годы производится и версия Престиж) и изящное Русет-де-Савуа с долгим послевкусием, произведенное по бургундским технологиям (включая ферментацию в бочках).
Marjorie Guinet et Bernard Rondeau (Маржори Гине и Бернар Рондо)
Сладкое розовое игристое сердон из Буже, произведенное по древним методам, никогда не сможет составить конкуренцию Лорану-Перье или Крюгу, но если вы хотите узнать, насколько такое вино может быть приятным, попробуйте вино Гине-Рондо.
Jacquin (Жакен)
Хозяйство Эдмона Жакена в Жонжьё производит хорошие вина Русет Марестель, запоминающиеся богатством вкуса, а также одно из самых глубоких и сбалансированных красных вин (из мондёза) в этой тихой, труднодоступной местности. Даже вино из гаме в этом надежном хозяйстве привлекает своим ароматом.


Категория: Савойя, опубликовано 3 октября, 2011

Производство вина