Продюктёр-Племон и Ле-Рок


Producteurs Plaimont (Продюктёр-Племон)
Появление этой огромной и мудро управляемой группы хозяйств — пример для других областей Франции, как по стремлению к качеству, так по готовности принять нововведения. В этой группе состоит около 1 тыс. членов, она владеет 1,2 тыс. га в Кот-де-Сен-Мон, 1,2 тыс. га в Кот-де-Гасконь и 250 га в Мадиране и Пашранке. Винный ассортимент широк и неизменно разнообразен: лучшие вина производятся в АОС Кот-де-Сен-Мон, включая бодрящее, яркое Ле-Бастион (40% гро мансен, с 30% арруфиака и пти курбю) и свежее минеральное красное Ле-Бастион (70% танната с 15% каберне совиньон, 10% пиненк и 5% каберне фран). Есть также насыщенное, выдерживаемое в барриках вино из винограда со старых лоз Эспри-де-Винь и благоуханное, собираемое с участка в 7,5 га Монастер-де-Сен-Мон. Самое лучшее из красных вин из Кот-де-Сен-Мон — Лё-Фет (Le Faite), изысканным образом представленная селекция лучших сортов и урожаев: глубокое, дымное, стонами кожи. Мадиран Арт-Бенедикт (Arte Benedicte Madiran) — это железистое красное вино.
Le Roc (Ле-Рок)
26 га, принадлежащих Фредерику и Жан-Люку Рибе во Фронтоне, разбросаны по пяти участкам с типичными смешанными почвами на второй и третьей террасах Гаронны. В добавление к изысканному розовому (холодная мацерация и около пяти месяцев выдержки на осадке) братья Рибо производят также некоторые из лучших красных вин АОС. Также грузовые перевозки являются дополнительным бизнесом Фредерика, но им он занимается только в зимнее время года. «Классическое» свежее, бодрое, питкое вино (60% негретс25% сира и 15% каберне). Кюве-Резерве, наоборот, содержит 25% каберне и 50% негрет. Виноград проходит более длительную мацерацию и выдерживается год в барриках (20% новых), а затем еще шесть месяцев в больших баках. Это сохраняет свежую, цветочную «личность» Фронтонне, придавая ему более мягкий, богатый вкус. Более честолюбивое вино Кюве-Дон-Кихот состоит из смеси негрета и сира (50/50), что придает больше фруктовых тонов и танинную мягкость, его выдерживают один год в барриках (старых) и один год в баках и разливают по бутылкам без очистки и фильтрации. Цветочные тона соединяются стонами кофе, вкус молочно-нежный, слегка дымный, наполненный яркими тонами фруктов.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 2 октября, 2012

Производство вина