Апелясьоны австрийских вин


Burgenland
neusiedler-see Этот самый восточный регион Австрии также и самый теплый. Здесь неизменно выращивают перезрелый виноград, почти гарантирующий ежегодную партию вина Pradikatswein. Миттельбургенланд и Зюдбургенланд — самые важные винодельческие области Австрии, где черные сорта составляют 75% всего выращиваемого винограда.

Neusiedler See
Виноградники в Нойзидлер-Зее и в Нойзидлер-Зее-Хюгелланде находятся в зоне влияния Нойзидлер-Зее — обширного водоема глубиной не более 2-х м. В этом микроклимате производят больше ботритизированного винограда, чем в любом винодельческом регионе мира.
Деревни: Apetlon — Illmitz — Podersdorf.
Производители: Juris-Stiegelmar — Алоис Крахер — Вилли Опиц — Weingut Josef Peckl — Weingut Umathum.

Mittelburgenland
Миттельбургенланд поначалу входил в состав Руст-Нойзидлер-Зее, но физически его отделяет от Нойзидлер-Зее венгерская винодельческая область Шопрон. Вина Миттельбургенланда сделаны не из ботритизированного винограда, скорее они обладают характером passerillage. Это регион красных вин, почти 75% всех вин делают из сортов блауфренкиш и цвайгельт.
Винам из этого региона недостает полноты, танинов и баланса кислотности, которые ассоциируются даже с самыми скромными красными винами.
Деревни: Deutschkreuz — Horitschon — Neckenmarkt.
Производители: Weingut Gessellmann — Weingut Fam. Igler.

Sudburgenland
Красные вина, в основном Blaufrenkisch, не впечатляют. Здесь же производится на удивление благородное Pradikatswein из скромного вельшрислинга.
Деревни: Deutsch Schetzen — Eisenberg — Rechnitz.
Производители: Weingut Schetzenhof Fam. Korper — Weingut H. и M. Krutzler.


Категория: Избранное, опубликовано 19 мая, 2011

Производство вина