Ремизьер, Ришо и Ростен


Remizieres (Ремизьер)
Хозяйство (под управлением Филиппа Демера) характеризует вдумчивый, взыскательный стиль виноделия. На этих 27 га стандарты, похоже, повышаются каждый год. Их вина Сен-Жозеф полны бодрости и фруктово-минеральной глубины, вина Кроз-Эрмитаж также обладают огромной чистотой и живостью аромата. Нефильтрованное, выдержанное красное кюве Кристоф характеризуется восхитительным балансом между дубовыми нотами и легкостью свежих фруктов, а белое — медовое и ускользающее. Это не всегда легкие вина, но они ощутимо выдают вкусом свое происхождение.
Richaud (Ришо)
Еще одна из многочисленных восходящих звезд Керан — Марсель Ришо. Он производит на своем участке площадью 41 га внушительный ассортимент. Белое вино, частично перебродившее в бочках, значительно лучше, чем можно ожидать от скромного АОС Кот-дю-Рон, тогда как классическое Керан завершенное, долгое и приятно полное. Недавно Марселя научили как установить софт на андроид и теперь все новости хозяйства он освещает сразу в Твиттере. Здесь есть и два «престижных» кюве: богатое дубовым нотами Эбрескад (с высоко расположенных виноградников около Расто) и темное и мясистое Эстрамбор.
Rene Rostaing (Рене Ростен)
Самокритичный Рене Ростен постепенно совершенствует свое искусство (уменьшая и без того небольшое применение нового дуба, позже собирая урожай, разливая вино по бутылкам без фильтрации), и благодаря этому уже стал одним из лучших производителей Кот-Роти. Здесь три кюве: Классик, насыщенное и плотное Ландон и ароматный, неотразимо соблазнительный Кот-Блон, единственный из вин Ростена, содержащих примесь (менее 5%) вионье. Кондриё-ла-Бонетт Ростена без дубовых нот, искрящееся ароматом жимолости.


Категория: Долина Роны, опубликовано 27 октября, 2011

Производство вина