Фиту, дикая и удаленная подзона на границе Корбьера и Руссильона, является старейшим (с 1948 года) АОС в Лангедоке. Используется только для красных вин (белые и розовые вина могут продаваться как Корбьер, и данный регион также включает виноградники, дающие крепленые вина Ривзальт и Мюска-де-Ривзальт). Своим ранним признанием в качестве АОС он обязан политике и тому факту, что высокие урожаи (и, следовательно, самые плохие вина) здесь получить нельзя. Однако, парадоксальным образом, возделываемые здесь 2560 га поделены на два очень непохожих сектора. Прибрежный сектор Фиту-Маритим (Fitou Maritime), состоящий из пяти коммун Кав (Caves), Фиту, Лапальм (Lapalme), Лёкат (Leucate) и Трей (Treilles), смежный с напоминающим лагуну Этан-де-Сальс (Etang de Salses), — расположенный в самых низких и жарких местах, с самой типичной для французских виноградников почвой на глинистом известняке. В более диком холмистом секторе Фиту-Монтаньё (Fitou Montagneux) с коммунами Каскатель (Cascatel), Пазьёль (Paziols), Тюшан (Tuchan) и Вильнёв (Villeneuve) виноградники растут преимущественно на сланце, хотя имеется также несколько глинисто-известняковых секторов в Пазьёль и Тюшан, а Мон-Тош (Mont Tauch) представляет собой известковый «зуб». Из двух секторов Фиту-Монтаньё производит лучшие и более глубокие вина: как и высоко расположенный Корбьер, это своего рода геологическая свалка, каменистая пустыня, где как дома чувствуют себя вороны и кабаны, а не человеческие существа. Многие лозы (которые растут в среднем на высоте 300 м) выгнулись в южную сторону под свирепыми господствующими здесь ветрами. Фиту надлежит быть смесью трех сортов, и в настоящее время это единственный АОС во Франции, который старается продвигать кариньян, чтобы к 2007 году его содержание в смеси было не меньше 30% (сира при этом должен будет составлять 10-13%). Время выдержки перед продажей — не менее девяти месяцев (а в Корбьере всего четыре). Говорят, что АОС будет расширен и включит белые вина, основанные на гренаш блан и дополненные верментино.