Лучшие хозяйства Шампани


Arnould (Арну)
Хозяйство Мишеля Арну в 12 га находится в Верзене. Пьянящий, упругий вкус его вина выделяется на фоне всего ассортимента. Эти шампанские, произведенные в основном из пино нуар, отличаются необыкновенным напором и отлично выдерживаются. У розовых вин лучшее соотношение цена/качество.

Paul Bara (Поль Бара)
Шампанские вина Поля Бара и его дочери Шанталь являются эталонным образцом для любого человека, желающего насладиться винами Бузи и понять их спелое сухое богатство. О своем участке в 11 га в Бузи Бара написал книгу. Очень неплохие цены, особенно на глубокое и темное розовое вино.

Beaumont des Cray?res (Бомон-де-Креер)
Этот маленький кооператив из Марёй не может похвастаться хорошим расположением своих виноградников, но множество виноделов (более 200, каждый из которых в среднем владеет всего 38 арами) работают на качество, а не на количество. В результате кооператив предлагает ассортимент по очень привлекательным ценам, лучшими в котором представляются вина Флер-де-Престиж (Fleur de Prestige) и Гранд Престиж (Grande Prestige).

Billecart-Salmon (Бийкар-Сальмон)
Хозяйство среднего размера в Марёй-сюр-Аи имеет заслуженно хорошую репутацию, хотя их относительно сладкий брют может иногда разочаровать, как, впрочем, и подобные вина практически всех его конкурентов, за исключением тех, кто сам выращивает виноград (виноградники в собственности Бийкара малы по площади). В прошлом качество вин блан-де-блан также было очень нестабильным. Ассортимент широк; среди лучших вин — розовый полнотелый брют и очень глубокое розовое Кюве Элизабет Сальмон (Cuvee Elisabeth Salmon), а также плотное и чистое Кюве Николя-Франсуа Бийкар (Cuvee Nicolas-Francois Billecart). Здесь вы найдете четко выраженный стиль в сочетании с округлым и мягким вкусом вин, не таким пьянящим, как другие.


Категория: Франция, опубликовано 22 июля, 2011

Производство вина