Chateau Palmer


chateau_palmer Виноградники Шато Пальмер в коммуне Марго расположены на прекрасных гравийных почвах, хорошо пропускающих воду, поэтому корни лоз проникают глубоко в землю. Бедностью почв и очень высокой плотностью посадок объясняется низкая урожайность лоз при высокой концентрации различных веществ в виноградных ягодах.

Последнее и обуславливает фантастически сложный и насыщенный букет здешних вин Кроме того, за счет близости реки Жиронда и океана создается уникальный микроклимат. Все эти факторы помноженные на усилия специалистов-виноделов, дают прекрасный результат — элегантные полнотельные концентрированные вина. Их особенность — одинаковое (по 47%) содержание сока винограда Мерло и Каберне Совиньон.

«Второе» вино этого производителя — «Alter Ego de Palmer».

Винная полка

Chateau Palmer 1986: вино достаточной насыщенности, с большим содержанием танинов. Цвет — яркий рубиново-бордовый, аромат — мягкий сливовый, на вкус напиток концентрированный, мясистый; отличное послевкусие. Период созревания — до 2010 года.

Chateau Palmer 1989: благодаря высокому содержанию сока винограда Мерло это вино маслянистой консистенции, непрозрачное, насыщенное, рубиново-бордового цвета. Экстрактивность и бархатистость напитка дополняются заметным присутствием алкоголя, низкой кислотностью, но при этом великолепной концентрированностью и изобилием бархатистых танинов. Полной зрелости вино достигнет в 2012 году.

Chateau Palmer 1994: относительно полнотельное, средней концентрации вино с яркими сладковатыми ягодными тонами в букете. Во вкусе ощущаются танины, в послевкусии, недлительном, доминируют нотки специй. Период созреваний — 2004 -2010 годы.

Chateau Palmer 1995: вино насыщенного букета, источающее благоухающие ароматы вишневого варенья, цветов и шоколада на фоне тонов жженого дуба. В вине сочетаются и насыщенность, и элегантность. Период созревания — до 2020 года.

Chateau Palmer 1997: в букете этого элегантного, относительно полнотельного вина присутствуют тона белых цветов и черных ягод. Период ею созревания уже начался и закончится примерно в 2011 году.


Категория: Бордо, опубликовано 5 октября, 2010

Производство вина