Potensac (Потансак)
Это хозяйство (51 га) в Медоке расположено не самым удачным образом среди многих других, которые разбросаны по ландшафту на севере Сент-Эстефа, но руководство щепетильного семейства Делон, а также значительные посадки старых лоз плюс низкая урожайность (35 гл/га), сортировка, 20 % нового дуба и разлив по бутылкам без фильтрации дают хорошие вина. Лучший Потансак получается в теплые годы, это плотное красное вино, насыщенное ароматами черной смородины и земли, с возрастом раскрывающееся медленно и выразительно.
Poujeaux (Пужо)
Это хорошо управляемое хозяйство (52 га) — одно из лучших в расположенной на задворках коммуне Мули, здесь производят цепкое, короткое, интенсивное красное Бордо, которое нуждается в нескольких дополнительных годах выдержки в погребе, чтобы преодолеть его часто «зеленую» юность.
La Prade (Ла-Прад)
В 2000 году это маленькое хозяйство (4,5 га) в Кот-де-Фран было продано Патриком Валетом Николя Тьянпону. Алкогольные напитки этого хозяйства, сделанные из винограда, выращенного на прохладных, глинистых почвах, оставляют во рту изысканный вкус минералов и земли.
Preuillac (Прёльяк)
Этим хозяйством (30 га) на задворках Медока теперь совместно владеют семейство Мо и их голландское агентство: вино 2000 года намного улучшилось по сравнению с предыдущими урожаями. В этом хозяйстве также есть винная школа.