Хозяйства Медока и Сент-Эмильона


La Tour de Ву (Ла-Тур-де-Би)
Большое хозяйство (74 га) в Медоке, расположенное на холме рядом с эстуарием, башня (La Tour ) когда-то была маяком. Здесь в течение 1980-х и в начале 1990-х годов производили плотное и грубоватое, но практически эталонное красное вино Бордо. А вот вина недавних урожаев разочаровывают.
La Tour Carnet (Ла-Тур-Карне)
Это хозяйство (42 га) в О-Медоке расположено поблизости от Бельграва и Камансака, все три хозяйства в настоящее время предлагают прекрасные вина, стоящие уплаченных за них денег. Сегодня Ла-Тур-Карне принадлежит квалифицированному и амбициозному Бернару Магре из Пап-Клеман и Фомброж, консультирует хозяйство команда Мишеля Роллана. Урожай 2000 года, благодаря снижению урожайности и сбору более зрелых ягод, немедленно выявил яркое, лирическое, но все же плотное вино, поддержанное многообещающими танинами.
La Tour Figeac (Ла-Тур-Фижак)
Если ваши соседи — Фижак и Шваль-Блан, то было бы удивительно, если бы вы не начали производить захватывающие вина, и с прибытием Отто Реттенмайера в 1994 году именно это и произошло в хозяйстве Ла-Тур-Фижак ( 12 га) в Сент-Эмильоне. Реттенмайер привлек к управлению Кристину Деранонкур, жену Стефана Деранонкура, которая работает с целеустремленной преданностью и (с 1998 года) с внушительными результатами (здесь введена биодинамика). Что Кристина Деранонкур больше всего не любит в вине, так это незрелость, которая, как она полагает, даже сегодня является большой проблемой во многих винах Бордо. Вина урожая 1998 и 2000 годов — оба пышно выразительные, сладко-фруктовые сент-эмильонские, изысканные и деликатные: другими словами, скорее Шваль-Блан, чем Фижак.


Категория: Бордо, опубликовано 8 июня, 2012

Производство вина