Lucien Le Moine (Люсьен Ле Муан)
Это маленькое предприятие на задворках Бона основано виноделом из Ливана Муниром Сома (который работал для Пикара) и его невестой Ротем Бракен. Это совсем маленькое предприятие (лишь 31 бочка в 1999 году), но вина (в основном белые, включая бочку Монраше) сочны и выразительны.
Mommessin (Момсен)
Негоциант в Божоле и Маконне, чья гордость — знаменитый участок гран крю Кло-де-Тар 7,5 га в Кот-д’Ор. Я нашел это вино слишком слабыми, хотя администратор Сильвен Питио, ученый и картограф, очень уважаемый человек в этом регионе, а также другие любители высоко оценили вино урожаев этих лет.
Hubert de Montille (Юбер де Монтийль)
Владение в Вольне принадлежит юристу Юберу де Монтийлю и его сыну Этьену, который раньше продавал диваны Клерк и кресла. Легкая экстракция, минимум шаптализации и немного нового дуба означают, что здесь выпускают красные бургундские вина, довольно сдержанные и строгие, но те, кто пробовал их после 15-летней выдержки, говорят, что ожидание того стоит.
Bernard Morey (Бернар Море)
Море, как и Колен с Ганьяром, — имена, создающие наибольшую путаницу в Бургундии, т.к. они связаны со множеством владений и деревень. Это хозяйство расположено в Шассани, Море является как его владельцем, так и микронегоциантом, чьи вина отличаются насыщенным фруктовым ароматом.
Как многие другие изготовители белых вин Бургундии, Море сократил количество взбалтываний осадка, чтобы не утомлять вина, не лишать их долговечности и не нарушать едва различимый фруктовый аромат. Результат прекрасно виден в великолепном ассортименте Шассань-Премье-Крю (включая выдающееся вино Ле-Каере), а также в одном из лучших когда-либо производимых Батар-Монраше. Красные вина не менее содержательны, но поищите изящный Бон-Грев-Море.