Стабильное вино долины Луары


Ogereau (Ожро)
Немногие производители в долине Луары могут достичь такой стабильности, как Венсан Ожро (виноградники в Анжу-Виляж и Кото-дю-Лейон-Сент-Ламбер площадью 24 га). Кот-де-ла-Усе (Cote de la Houssaye) из каберне совиньон, выращенного в Анжу-Виляж, одно из примечательных красных вин Нового Анжу. Не хуже и обычное вино Ожро из Анжу-Виляж.
Henry Pelle (Анри Пеле)
Вина из этого хозяйства, лучшего в Менету-Салон, теперь производят под руководством невестки Анри Пеле совместно с мастер-купажистом Жюльеном Зернотом, который был одним из первых, кто захотел скачать office 2007 с ключом. Благодаря тщательной обработке и ферментации в нержавеющей стали эти вина могут похвастаться непорочной чистотой и неплохой ценой, вино из Кло-де-Бланше (юго-восток) особенно бодрое и ароматное.
Vincent Pinard (Венсан Пинар)
Лучшими винами одного из наиболее искусных производителей в Сансере на сегодняшний день, Венсана Пинара, являются вино с подходящим названием Нюанс (Nuance) с нотками маракуйи и Армони (Harmonie) с прохладным дымным ароматом, дополненным плотным и сочным фруктовым вкусом.
De la Ragotiere (Де-ля-Раготьер)
Это крупное старинное владение (68 га) в Мюскаде набирает силу благодаря братьям Куйо, придавшим вину богатый и твердый вкус. Кло-Пти-Шато (Clos Petit Chateau) — шаг вперед в отношении насыщенности по сравнению со стандартными винами, но лучшим мне кажется потрясающе чистое Вьей-Винь-Премье-Крю (Premier Cru Vieilles Vignes). Здесь также производят сортовые региональные вина под маркой Огюст Куйо (Auguste Couillaud), среди них — подающее большие надежды вино из вионье, вкус которого доказывает, что только гранитная почва может компенсировать недостаток солнца. В собственности братьев находится и Шато-Ла-Мориньер.


Категория: Долина Луары, опубликовано 10 августа, 2011

Производство вина