Tafelwein — немецкое вино


Tafelwein
Столовое вино может быть произведено из смеси винограда, выращенного в различных странах ЕС, или сделанным в одной стране из винограда, выращенного в другой стране ЕС. Получившие известность под названием «евросмесей» (Euroblends), эти вина иногда оформляют как немецкие, однако вино с этикеткой на немецком языке, исполненной готическим шрифтом, может оказаться итальянским, сделанным из смеси винограда, выращенного в нескольких странах. Такая практика, некогда плодотворная, но ныне утратившая свое значение, ведет к многочисленным мошенничествам и противоречит статье 43 закона Европейского союза 355/79. Чтобы убедиться, что вы пьете настоящее немецкое вино, проверьте, чтобы определение «Tafelwein» сопровождалось решающим «Deutscher». Благодаря развитой системе управления персоналом, производство этих вин проходит без технических ошибок виноделов. Наиболее удачные из этих вин изготавливали в годы таких больших урожаев в самой Германии, что виноделы заворачивали колонны цистерн из Италии и сливали избыточную продукцию в массовые «евробленды». В лучших из них большая доля свежего и душистого sussreserve из винограда сорта морио-мускат. Вина лучше пить сразу после покупки.

Deutscher Tafelwein
Это низший сорт чисто немецкого вина, которое около 10-ти лет назад составляло 3-5% общего объема производства, а теперь, с появлением Landwein, составляет 1-2%. Качество продукции в нижних секторах германского винного рынка улучшилось незначительно, а самые дешевые вина класса QbA даже потеряли в качестве — теперь вы знаете, почему.

Это вино должно быть на 100% немецким и по крайней мере на 75% изготавливаться из винограда, выращенного в определенном Tafelwein регионе или субрегионе, название которого разрешается помещать на этикетке. Региональные названия — наиболее мелкие географические характеристики из разрешенных, хотя ранее, до введения закона о Landwein, в название иногда позволялось включать наименование Bereich.

Deutscher Tafelwein должны передавать основные характеристики вина того региона, в котором их выпускают. Так, у вин Рейна должен быть более цветочный аромат, а кислоты содержаться меньше, нежели в винах Мозеля. На практике, однако, вина производят из смеси такого множества несхожих сортов винограда, по большей части гибридов, что самое большее, чего можно ожидать от них — это некоторой свежести и фруктового аромата в неопределенном усредненном «немецком» стиле.


Категория: Германия, опубликовано 21 марта, 2011

Производство вина