От чего зависит качество вина?
Вино – это замечательный продукт, и качество этого продукта зависит от множества факторов и критериев. Достаточно будет просто представить себе, что из одина ... Продолжить чтение
Вино – это замечательный продукт, и качество этого продукта зависит от множества факторов и критериев. Достаточно будет просто представить себе, что из одина ... Продолжить чтение
Начать стоит с того, что винный искусственный напиток – это всего лишь виноградное выпаренное сусло, которое разбавили водой. Также в него добавляется дрожжи ... Продолжить чтение
После застолья часто остаются на скатерти, одежде, ковре и мебели пятна от нечаянно опрокинутой рюмки. Но если вовремя принять меры, то можно их удалить полнос ... Продолжить чтение
Завершающая стадия выдержки вина - «очистка», или «осветление» (clarification). Дело в том, что под влиянием окислительных процессов некоторые составляющие � ... Продолжить чтение
Одно время заметный привкус дуба был в моде, поэтому отдельные коммерчески настроенные производители использовали «200-процентно» новые бочки: выдержива ... Продолжить чтение
В прежние времена для Франции было типично использование бочек всевозможных объемов. Продолжить чтение
Следующий этап - проведение яблочно-молочного брожения (ЯМБ). Продолжить чтение
В южных регионах, где шаптализация вин высшей категории запрещена. Продолжить чтение
Для получения содержания в вине спирта 1% необходимо примерно 17 г сахара в литре сусла. Продолжить чтение
Спиртовое брожение (fermentation alcoolique) вызывается дрожжами, относящимися преимущественно к виду saccharomyces cerevisae. Продолжить чтение