Советы

Опубликовано в Советы, 3 апреля, 2013

От чего зависит качество вина?

Вино – это замечательный продукт, и качество этого продукта зависит от множества факторов и критериев. Достаточно будет просто представить себе, что из одина ... Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 2 апреля, 2013

Вино: как отличить подделку?

Начать стоит с того, что винный искусственный напиток – это всего лишь виноградное выпаренное сусло, которое разбавили водой. Также в него добавляется дрожжи ... Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 31 марта, 2013

Как вывести вино?

После застолья часто остаются на скатерти, одежде, ковре и мебели пятна от нечаянно опрокинутой рюмки. Но если вовремя принять меры, то можно их удалить полнос ... Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 2 марта, 2011

Осветление вина

Завершающая стадия выдержки вина - «очистка», или «осветление» (clarification). Дело в том, что под влиянием окислительных процессов некоторые составляющие � ... Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 1 марта, 2011

Выдержка вина

Одно время заметный привкус дуба был в моде, поэтому отдельные коммерчески настроенные производители использовали «200-процентно» новые бочки: выдержива ... Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 27 февраля, 2011

Использование бочек

В прежние времена для Франции было типично использование бочек всевозможных объемов. Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 21 февраля, 2011

Яблочно-молочное брожение

Следующий этап - проведение яблочно-молочного брожения (ЯМБ). Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 17 февраля, 2011

Асидификация

В южных регионах, где шаптализация вин высшей категории запрещена. Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 11 февраля, 2011

Шаптализация

Для получения содержания в вине спирта 1% необходимо примерно 17 г сахара в литре сусла. Продолжить чтение

Опубликовано в Советы, 8 февраля, 2011

Спиртовое брожение

Спиртовое брожение (fermentation alcoolique) вызывается дрожжами, относящимися преимущественно к виду saccharomyces cerevisae. Продолжить чтение

Производство вина