Источники повседневных ароматов в вине
Хотя в винах нет ягод (помимо самого винограда, разумеется) и фруктов, цветов, овощей, трав, пряностей и проч., вполне естественно употреблять при описании ... Продолжить чтение
Хотя в винах нет ягод (помимо самого винограда, разумеется) и фруктов, цветов, овощей, трав, пряностей и проч., вполне естественно употреблять при описании ... Продолжить чтение
В преддверии Нового Года перед многими женщинами стоит огромная проблема – какое шампанское подать на праздничный стол. Конечно, многие пойдут в суперм� ... Продолжить чтение
Для виноделия чем плотнее древесина дуба, тем лучше. Чем медленнее растут деревья, тем плотнее их древесина — так, у растущего в прохладном климате европ� ... Продолжить чтение
Некогда Болгария считалась самой надежной винодельческой страной Восточной Европы. В 1975 г. она славилась дешевым вином Каберне Совиньон. С тех пор Болга� ... Продолжить чтение
При скрещивании сортов винограда одного вида получается кросс (продукт однократного скрещивания), при скрещивании сортов разных видов — гибрид. При скр� ... Продолжить чтение
В виноделии применяют древесину и американского, и французского дуба. Ароматические компоненты быстрорастущего, грубого и рыхлого американского белого ... Продолжить чтение
Некоторые виноделы хранят верность какой-либо одной разновидности французского дуба, но большинство с подозрением относятся к бочкам, когда слышат, что ... Продолжить чтение
Древесина других деревьев либо слишком пориста, либо содержит чересчур сильные ароматические вещества, придающие вину неприятный привкус. Но в винодели ... Продолжить чтение
Любое сухое или сладкое, красное или белое вино, в которое добавлен спирт, может быть признано крепленым, несмотря на различия в процессе винификации. Обы ... Продолжить чтение
При сбраживании виноградного сока сахар преобразуется в спирт и углекислый газ. При производстве тихих вин газ выпускают, но если накрыть чан крышкой ил� ... Продолжить чтение