Главная » Архив

Публикации Август 2010

Италия »

ARNEIS DI ROERO DOC (Пьемонт)
Эти вина делают из древнейшего сорта винограда арнеис, растущего в горах к северу от Альбы. Прежде рассматривающиеся как Vino da Tavola, эти вина в конце концов вошли в Roero DOC, поднявшись на этот уровень благодаря высокой цене и своей репутации. Лучшие сорта — белые ароматные вина, с поразительно богатой вкусовой гаммой, в то же время мягкие и прекрасно сочетающиеся с превосходным frizzantino.

Испания »

Сбор урожая
Лет 20 назад собирать виноград начинали по традиции в первую неделю сентября. После сбора виноград паломино оставляли на солнце на 12 —24 ч, педро хименес и москатель — на 10 —21 дней. Плоды старых лоз собирали раньше, чем плоды молодых, в первую очередь проводили сбор сортов педро хименес и москатель, поскольку им требуется более продолжительное пребывание на солнце, чем винограду паломино.

Выбор вина »

Наполнять бокалы следует на одну треть, а держать их за подставку либо за ножку. Итак, этап первый — визуальный анализ («глаз»). Поднимите бокал на уровень глаз и рассмотрите его содержимое на белом фоне. Хорошее вино — яркое, прозрачное, без пленки и мути. Если не слишком старое вино мутное, то либо из-за взболтанного в нем осадка, либо вследствие порчи. Показателем испорченности молодого вина является и его коричневый цвет.

Выбор вина »

Вы, конечно, хотите иметь абсолютно точное представление о вине, бутылку которого держите в руках. Даже если марка этого вина вам знакома — вы его пили когда-то. Ведь знакомое вино при новой встрече может оказаться несколько иным. Тем актуальнее оценка впервые купленного вина.

Австралия »

Долина Блеквуд
Этот ГУ наименее известен и один из самых последних, принятых для определения винодельческих районов Западной Австралии. В этом районе, расположенном между Манджимап и Джеографом, в 1976 г. был посажен первый виноградник Blackwood Crest, а к 2000 г. здесь уже было более 50 виноградников и 5 виноделен. Каберне совиньон — наиболее распространенный и успешный сорт винограда, хотя площади под ширазом постоянно увеличиваются.

Австралия »

Почти все самые стильные вина Австралии производят в районе р.Маргарет, где и климат, и почва способствуют формированию у винограда уникальной зрелости, чистоты и сбалансированности, и где виноделы-фанатики, которые помышляют только о качестве и совершенстве.

Италия »

AGLIANICO (Базиликата): Многие полагают, что этот сорт черного винограда не очень отличается от барберы; его ценили древние римляне: они делали из него свое прославленное вино Falernит. В наши дни из сорта альянико хороши две марки вина: Aglianico del Vulture в Базиликате и Taurasi в Кампании. Лучшим производителем Aglianico del Vulture, а также вин из этого сорта винограда, не имеющих статуса DOC, считается Фрателли д’Анджело.
Лучшее вино: Fratelli d’Angelo (Canneto).

Италия »

ALBANA (Эмилия-Романья): Теоретически виноград, выращиваемый здесь, должен был быть самым лучшим сортом белого винограда во всей Италии, поскольку именно Albana di Romagna стал первым итальянским апелясьоном, который получил статус DOCG. Однако на практике следствием высоких урожаев стало производство довольно грубых, заурядных вин, качество которых несколько улучшилось за счет ограничения урожая.

Бордо »

Замок Ла Лагюн — один из красивейших в oкруге. Обнесенный прекрасной стеной из тесаного камня, с решетчатыми воротами, он построен в лучших традициях классической архитектуры. Замок в течение столетий имел высокую репутацию. Его виноградники расположены на рыхлой каменисто-песчаной почве.

Бордо »

Вина этого производителя — одни из самых популярных и наиболее стабильных по качеству в Пойяке. Их изготавливают с использованием сортов винограда Каберне Совиньон (50 %), Мерло (35 %), Каберне Фран (7 %) и Пти Вердо (8 %). Несмотря на высокое (по сравнению с продукцией большинства медокских хозяйств) содержание сока винограда Мерло, вина этой марки стареют долго (20 и более лет), в них довольно много дубильных веществ и экстрактов.