Главная » Архив

Публикации Декабрь 2010

Выбор вина »

Образование плодов
Июнь - июль (Северное полушарие) / Декабрь - январь (Южное полушарие)
После цветения из завязей быстро образуются настоящие грозди. Каждый оплодотворенный цветок превращается в виноградину, первый зрительный признак плода, из которого делают вино. Этот процесс называется образованием плодов. Количество виноградин на одной грозди зависит от сорта, как и процент завязей, из которых в конце концов образуются плоды.

Выбор вина »

Календарь событий, происходящих в жизни любой укоренившейся лозы, приведен ниже, наряду с примечаниями о том, как культивируют лозы, чтобы вырастить наиболее подходящий для изготовления вина урожай винограда. Жизненный цикл лозы начинается с завершением зимы и заканчивается с ее приближением, хотя виноградарям хватает дел круглый год: работы по уходу за виноградником продолжаются и зимой.

Выбор вина »

«Когда собирать?» — один из самых мучительных вопросов, над которым каждый год ломают головы виноградари. Пока виноград созревает, его кислотность снижается (почти вся яблочная кислота превращается преимущественно в виннокаменную), содержание сахара повышается, цвет улучшается, в плодах накапливаются минеральные вещества и важные ароматические соединения.

Выбор вина »

Опрыскивание винограда
Раньше виноград опрыскивали преимущественно для защиты от вредителей и болезней, а также для борьбы с сорняками, но теперь опрыскиванию нашли дополнительное применение. Благодаря опрыскиванию листва обогащается питательными веществами, другие опрыскивания приостанавливают рост листвы, тем самым избавляя виноградарей от необходимости проводить летнюю обрезку. Некоторые опрыскивания предназначены для вызывания таких нарушений, как миллерандаж и кулюр, чтобы снизить урожайность и таким образом повысить качество.

Выбор вина »

Хотя в винах нет ягод (помимо самого винограда, разумеется) и фруктов, цветов, овощей, трав, пряностей и проч., вполне естественно употреблять при описании свойств вина их ароматы и вкусы по ассоциации.

Австралия »

Это самый значимый из двух новозеландских островов, где проживают 70 % населения страны. Винная промышленность Новой Зеландии зародилась на Северном острове и не выходила за его границы до 1973 г. Примечание: В 1996 г. в Новой Зеландии была создана система апелясьонов, присваивающая географическим регионам статус Сертифицированного места происхождения (СМП), в соответствии с которой и составлено нижеследующее описание.

Австралия »

Местоположение
За исключением о-ва Ваихеке, все площади под виноградной лозой Новой Зеландии располагаются на территории двух ее основных островов: Северном и Южном. Самый южный район — Отаго.

Италия »

Этот родовой апелясьон охватывает всю область Трентино-Альто-Адидже, или Южный Тироль, что составляет половину Valdadige DOC. Учитывая, что в этот апелясьон входит более 1/3 всей продукции области, естественно, что много внимания уделяется вопросам соблюдения технологии выпуска качественного вина. По возможности итальянские названия сопровождаются немецкими эквивалентами.

Австралия »

Ранее считалось, что Новозеландское Совиньон Блан «конкурирует на равных с самым лучшим, чем обладают Сансер и Пуйи Фюме». Но это больше не соответствует действительности — новозеландское Совиньон Блан сейчас превосходит все то, что могут производить французы. И наконец-то взошла звезда Пино Нуар.

Выбор вина »

В преддверии Нового Года перед многими женщинами стоит огромная проблема – какое шампанское подать на праздничный стол. Конечно, многие пойдут в супермаркет и не раздумывая купят первое попавшееся под руку игристое вино, что ни в коем случае не стоит делать, не забывая о плачевных последствиях употребления некачественных вин.