Винодельческое хозяйство Шато О-Брион использует для своих вин три сорта винограда, и каждый из них играет свою роль, в формировании качеств будущего вина. Каберне Совиньон (55 %) придает напитку терпкость, «мужественность» и большую продолжительность жизни, Мерло (25 %) способствует округлости вкуса и элегантности вина.
В классификацию вин класса grand cru 1855 года, о которой шла речь выше, не вошла продукция многих винодельческих хозяйств Медока. В 1932 году по «более демократичной» классификации она получила название cru bourgeois («крю буржуа») и может быть трех классов: 1) cru grand bourgeois exceptionnel; 2) cru grand bourgeois; 3) cru bourgeois.
Быть может это наименее известное из классифицированных винодельческих хозяйств коммуны Сен-Жюльен. Здешние вина очень терпкие, «мужественные» даже слегка грубоватые, но хорошо структурированные, с богатым ароматом и исключительно приятным вкусом. Свежее вино в течение 18—20 месяцев выдерживают в дубовых бочках, половину которых ежегодно обновляют.